Risotto spinaci e gorgonzola vi conquisterà con la cremosità e la delicatezza del suo gusto. Pur avendo un gusto molto deciso, il gorgonzola, se usato nella giusta quantità e abbinato a delle verdure delicate è perfetto per il risotto. In questo risotto la classica mentecatura fatta col burro verrà sostituita da quella col gorgonzola.
Ricetta ispirata dal libro: FINE TURNO
Holly sfila la mano e comincia a tirare su qualche chicco di riso. «Non importa se mi crede matta. Da sempre sono stata costretta a confrontarmi con persone che ne erano convinte, a partire dai miei genitori. Però c’è dell’altro. Isabelle vede soltanto ciò che ha davanti agli occhi e detesta chi si spinge oltre, a guardare e cercare. Pensa lo stesso di te, Bill. È gelosa, per via di Pete.»
Preparazione risotto spinaci e gorgonzola:
- In un tegame mettiamo un filo d’olio e aggiungiamo il riso per farlo tostare
- Sbucciamo e tritiamo finemente una cipolla piccola e aggiungiamola
- Aggiungiamo gli spinaci lavati e tagliati grossolanamente
- In un pentolino mettiamo l’acqua e i pistilli di zafferano a sciogliere a fuoco basso
- Aggiungeremo l’acqua allo zafferano man mano che il riso avrà bisogno di essere bagnato
- Aggiungiamo il sale e il pepe e continuiamo a cuocere aggiungendo l’acqua quando occorre
- Quando il riso è cotto spegniamo il fornello e mantechiamo col gorgonzola invece che col burro