RISOTTO RADICCHIO E NOCI

Buongiorno bentrovati nella mia cucina. 
Oggi vorrei lasciarvi la ricetta di un risotto che ho preparato in settimana in presenza di ospiti, che ci e’ piaciuto tantissimo.
Siete pronti?? Occorrono solo pochissimi ingredienti:

INGREDIENTI PER DUE PERSONE


  • 250 gr riso arborio
  • radicchio q.b.
  • una cucchiaiata di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • alcune noci
  • brodo vegetale con carota, patata, sedano e cipolla
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO




Preparate dapprima del brodo vegetale da aggiungere durante la cottura del risotto.
Nel frattempo pulite, lavate e tagliate a listarelle qualche foglia di radicchio e mettetelo a soffriggere ed appassire in un cucchiaio di olio evo.
Una volta appassito potete tostare il riso a fuoco molto vivace girandolo in continuazione per qualche minuto ,
Una volta tostate abbassate la fiamma e fate cuocere il risotto lentamente per circa 18 minuti aggiungendo quando necessario il brodo vegetale per mantenerlo sempre brodoso e vellutato.
A fine cottura mantecatelo con del formaggio spalmabile, toglietelo dal fuoco, lasciatelo riposare un paio di minuti , quindi impiattate.
Non dimenticatevi di guarnire il piatto con delle noci sgusciate e tagliate a pezzettini.
E voila’, la vostra cena e’ pronta.
 

Con questa ricetta partecipo al contest “The mystery basket” di “La mia famiglia ai fornelli” ospitato questo mese dal blog “I biscotti della zia”

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