Cosa c’è di piu’ buono di un risotto con i carciofi e piselli e arricchito da un tocco di gusto piu’ intenso della salsiccia..???
cremoso, profumato , ricco….proprio quello che ci vuole in inverno!! io considero anche questo un comfort food e lo preparo spesso, sempre ricco e colorato.
Ottima alternativa per il pranzo domenicale , metterà tutti d’accordo.
Piatto in ceramica decorato a mano “La Fabbrica della Ceramica di Susanna De Simone”
Ingredienti per 4 persone:
- 1\2 kg di riso per risotti
- 1 l. di brodo vegetale
- 2 cipollotti lunghi
- 1 spicchio d’aglio
- 1\2 cucchiaino di peperoncino tritato
- 30 gr. Olio extravergine d’oliva
- 200 gr. Pisellini finissimi bolliti
- 3 cuori di carciofo a fettine sottili
- 300 gr. Di salsiccia di maiale sbriciolata
- 50 gr. Di burro
- 100 gr. Di formaggio grattugiato (io caciocavallo stagionato)
Procedimento:
- Togliere la carne della salsiccia dal budello
- Rosolarla con 2 cucchiai d’olio e metterla da parte
- Rosolare i cuori di carciofo a fettine sottili in un soffritto di olio, aglio tritato finissimo e prezzemolo fresco
- Cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti e mettere da parte
- Sbollentare i pisellini in acqua salata e mettere da parte
- In una pentola preparare il soffritto con i cipollotti tritati e l’olio d’oliva
- Aggiungere il riso e tostare per due minuti
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco
- Coprire il riso con il brodo vegetale e cuocere mescolando
- Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere gli altri ingredienti e continuare a cuocere per 2 minuti
- Quando sarà cotto, togliere dal fuoco e mantecare con 50 gr. Di burro e 100 gr. Di formaggio grattugiato