Risotto al radicchio e taleggio

Il risotto accontenta tutti e ci si può mettere tanta fantasia sul come farlo, oggi ve lo propongo con radicchio e taleggio!

Il radicchio è un alimento che ho scoperto da poco una volta lo scansavo sempre perchè non mi piaceva … ma ora lo adoro nei risotti,pasta, abbinato al pollo e ultimamente anche sulla pizza abbinato a zucchine e patate bollite è veramente ottimo

radicchio e taleggio

Risotto delle meraviglie

 

Ingredienti per 4 persone

 

  • 4 cespi di radicchio
  • 360 gr di riso
  • 50 gr di taleggio
  • 1 cucchiaino di dado bimby o salare a piacere
  • 1 noce di burro (per mantecare)
  • 1/2 cipolla piccola
  • 480 di acqua ( se lo fate con il bimby)
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • mezzo misurino di Vino bianco (circa 40 gr)

Procedimento bimby

Laviamo e tagliamo a pezzi il radicchio e mettiamolo da parte

Mettiamo nel boccale l’olio e la cipolla tagliata piccola e facciamo rosolare per 4 minuti 100 gradi velocità 2.

Inseriamo il radicchio e facciamo cuocere per circa 7 minuti 100 gradi velocità 2.

Se avete bambini a cena o qualche commensale che non ama i pezzetti di radicchio potete frullare per 5 secondi a velocità 6.

Mettete il riso e fate cuocere per 4 minuti ANTIORARIO 100 gradi velocità 1.

Quando sono passati i primi due minuti mettete il vino e fate sfumare per gli altri due minuti rimasti.

Prendete dell’acqua calda e inseritela nel boccale e aggiungete anche il dado.

Fate cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione a 100 gradi velocità 2

Finita la cottura aggiungete il formaggio e il burro e fate andare senza temperatura per due minuti velocità soft SEMPRE ANTIORARIO.

Ed ecco il risotto fate riposare qualche minuto prima di servire caldo è pronto servite caldo !!

Procedimento manuale

Preparate una pentola e fate bollire dell’acqua con il dado ( o se avete tempo con le verdure classiche da brodo Carote, cipolla, sedano)

Prendete una pentola per il risotto mettete l’olio e la cipolla tagliata piccola e fate rosolare per 5 minuti o finchè la cipolla non sarà ben rosolata.

Aggiungete il radicchio e fate cuocere per 10/15 minuti dopo i primi minuti di rosolatura aggiungete un mestolino di brodo.

Anche in questo caso se non volete che si vedano i pezzi date una frullata con un frullatore ad immersione.

Aggiungete il riso e fate rosolare per qualche minuto e poi fate sfumare il vino bianco.

Fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione mescolando continuamente e aggiungendo poco alla volta il brodo.

MI RACCOMANDO FATE ATTENZIONE CHE NON SI ATTACCHI IL RISO ALLA PENTOLA.

Aggiungete il formaggio e il burro a fine cottura fate riposare qualche minuto prima di servire caldo

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