Ogni famiglia ha le sue tradizioni natalizie . La nostra ,ha da sempre il baccalà della vigilia .
Prima viene dissalato qualche giorno in acqua fredda ,cambiando spesso l acqua , poi viene infarinato leggermente e fritto in poco olio e per finire ….viene scolato bene e poi rimesso in padella con un sughetto di pomodorini , cipolla , aglio e prezzemolo .
Molto versatile lo puoi mangiare con la polenta , oppure puoi riciclarlo in un buonissimo risotto .
ecco la mia versione
INGREDIENTI x4
baccalà già cotto 250gr circa
riso carnaroli 320gr
1 scalogno
brodo vegetale qb
prezzemolo
buccia di limone
Per questo risotto ho schiacciato un po’ di baccalà ma ho anche tenuto dei pezzi di filetti interi come si vede nella foto . Ho fatto soffriggere lo scalogno ,aggiunto il riso e piano piano ho portato a cottura aggiungendo piano piano il brodo bollente ,a fine cottura ho aggiunto il baccalà.
ho aggiunto prezzemolo fresco e una grattuggiata di buccia di limone bio .