RISOTTO AI CARCIOFI, CARNE CRUDA E CARCIOFI FRITTI




INGREDIENTI:
  • 300g riso carnaroli
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • scalogno
  • 10 carciofi
  • olio
  • vino bianco secco
  • 200g carne macinata
  • maggiorana
  • timo
  • aceto di vino bianco
  • olio
  • farina
  • burro
PROCEDIMENTO:

Preparare un brodo vegetale con sedano, carote, cipolle, scalogno. Rosolare in padella con olio, un pizzico di sale (poco) e pepe 6 carciofi tagliati finemente. 



Coprire con il brodo vegetale e cucinare fino ad ottenere una specie di crema di carciofi. 



Condire la carne macinata con sale, pepe,timo e maggiorana,ultimare con un filo d’olio e mescolare.



Tagliare 3-4 carciofi in fette sottili e friggerle dopo averle passate in farina cosi da ottenere delle chips di carciofi.

Preparare il risotto tostando il riso in padella per 1-2 min, aggiungere il resto dei carciofi tagliati finemente e dopo aver mescolato per un po, aggiungere il brodo un po per volta fino ad avvenuta cottura. 


Quando siete a metà cottura, aggiungete i carciofi precedentemente cotti.


Mantecate fuori dal fuoco con burro e parmigiano. Aggiungete un cucchiaio raso di aceto di vino bianco.








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