Il riso Venere è una qualità che da quando l’ho provata, ne ho fatto già un largo consumo in quanto mi piace molto, certo la cottura è un poco lunga ma vale la pena attendere!
In un precedente post e precisamente in questo:
https://barbapasticcetti.blogspot.it/2018/02/riso-jasmine-integrale-con-mais-ed.html
lo avevo proposto in una versione prettamente vegetale, questa volta ho aggiunto anche un sentore di mare dato dalla presenza dei gamberetti e la parte di terra è data invece dalle zucchine.
Ingredienti:
gamberetti sgusciati (congelati nel mio caso)
zucchine napoletane
Procedimento:
Portare al bollore il brodo vegetale e salare a piacere, versarvi il riso e lasciarlo cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione, nel mio caso 25 minuti; quando pronto scolarlo.
Nel frattempo in una padella versare sul fondo l’olio di girasole e lo scalogno tritato molto finemente, farlo dorare senza bruciarlo.
Molto buono anche mangiato freddo magari in estate!