Ricotta di ca….napa e la capra è felicemente libera ;-)

 

Ingredienti

100 g di semi di canapa decorticati, 1 litro di acqua, 1 limone.

Preparazione

Innanzitutto prepariamo il latte. 

Pesare i semi di canapa, coprirli con 200 ml di acqua fredda e lasciarli in ammollo per una mezz’oretta. Frullare tutto e, lentamente, aggiungere l’acqua che rimane.

Collocare un colino sopra ad un imbuto su una bottiglia e versare la bevanda attraverso il colino.

Con l’okara (semi esauriti che rimangono nel colino) si possono preparare pane, polpette o biscotti. 

Il latte di canapa si può degustare al naturale oppure si può usare per preparare la ricotta di canapa.

Portiamo ad ebollizione il latte ottenuto, spegniamo la fiamma e versiamo nel latte il succo di un limone, lasciamo riposare. Inizierà a formare piccoli fiocchi. Dopo una decina di minuti filtrare il composto attraverso un colino a maglie strette appoggiandolo su una ciotola. Se avete il sacchetto per fare il latte è ancora meglio perchè verrà molto fine e si rischia di perdere parte dei fiocchi ottenuti. Versare in una scodellina, aggiungere un pizzico di sale e qualche erbetta aromatica a piacere e conservare in frigo.

Buon appetito

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]