Ingredienti
100 g di semi di canapa decorticati, 1 litro di acqua, 1 limone.
Preparazione
Innanzitutto prepariamo il latte.
Pesare i semi di canapa, coprirli con 200 ml di acqua fredda e lasciarli in ammollo per una mezz’oretta. Frullare tutto e, lentamente, aggiungere l’acqua che rimane.
Collocare un colino sopra ad un imbuto su una bottiglia e versare la bevanda attraverso il colino.
Con l’okara (semi esauriti che rimangono nel colino) si possono preparare pane, polpette o biscotti.
Il latte di canapa si può degustare al naturale oppure si può usare per preparare la ricotta di canapa.
Portiamo ad ebollizione il latte ottenuto, spegniamo la fiamma e versiamo nel latte il succo di un limone, lasciamo riposare. Inizierà a formare piccoli fiocchi. Dopo una decina di minuti filtrare il composto attraverso un colino a maglie strette appoggiandolo su una ciotola. Se avete il sacchetto per fare il latte è ancora meglio perchè verrà molto fine e si rischia di perdere parte dei fiocchi ottenuti. Versare in una scodellina, aggiungere un pizzico di sale e qualche erbetta aromatica a piacere e conservare in frigo.
Buon appetito