Ricotta con erbette, al forno,Blade ricetta del riciclo e Premio virtuale ricevuto!

Ricettina del riciclo fatta da Blade che devo dire ha molta più fantasia di me in cucina o meglio, più spirito di iniziativa nell’andare  a scovare qualche sfiziosità!
Mi è davvero piaciuta ed era la prima volta che l’assaggiavo, poi con quella crosticina…

Ingredienti:
ricotta avanzata (di pecora nel nostro caso)
origano
timo al limone (fatto in casa e regalatoci dalla nostra amica food blogger anche lei, Ilenia)
basilico
prezzemolo
salvia
erba cipollina
noce moscata
sale fino
olio evo
pepe nero in grani da macinare

NB:
Tutte le spezie e gli odori sono secchi tritati

Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta e ridurla a crema premendola con un cucchiaio.
Versare in dosi a scelta a seconda del gusto, tutti gli ingredienti e mescolare amalgamandoli bene.
Sistemare il composto in una teglia tonda rivestita di carta da forno livellandone la superficie.
Preriscaldare il forno tra i 170°/180° quindi quando raggiunta la temperatura, mettervi dentro la teglia e far cuocere la ricotta sino alla formazione della crosticina esterna.
Accendere a tale scopo il grill per alcuni minuti.
Servire la ricotta tagliandola a fettina calda o tiepida.

E’ da diverso tempo che i Premi virtuali non giravano più ed averne ricevuto uno così a sorpresa inaspettatamente, mi ha resa davvero contenta!
L’amica da cui l’ho avuto, è Marilena, Fata Confetto del Blog:

Tesoro ti ringrazio sentitamente in quanto per me ricevere e donare a mia volta un premio, rappresenta un gesto di affetto sincero e puro.
Dimostra il riconoscimento verso la tua passione ed il tuo “lavoro/passatempo”.
Fata confetto grazie di vero cuore, ti seguo da molto tempo ormai e sono contenta che fra i Blog più fedeli, il tuo ci sia sempre stato e sempre ci sarà!
Come anche da te fatto, giro questo gradito premio , ma a 4 Blog, frutto del lavoro di fantastiche amiche.
Scusami se non ho rispettato la simpatica iniziativa da te organizzata, spero mi perdonerai!

Ho scelto loro: 
Licia, Daniela, Enza e Maria Grazia in quanto sono state le prime persone con cui sono entrata in contatto quando mi accingevo a muovere i primi passi in questa magnifica avventura!
Sono state loro fonte di ispirazione ed a sostenermi quando ho deciso di aprire un mio spazio ed a creare quindi il Barba pasticcetti Blog.
Sono affezionata tanto tanto tanto a loro e con questo piccolo gesto, le voglio ringraziare!
Amiche se a vostra volta vorrete passarlo ad altre/i food bloggers, ne sarò lieta, altrimenti sentitevi libere di tenerlo semplicemente sui vostri bellissimi Blog!

Passo quindi questo Premio alle quattro seguenti Food Bloggers:

Licia del Blog:
http://blog.giallozafferano.it/fragolepanna/

Daniela del Blog:
http://maninpastaqb.blogspot.it/

Enza del Blog:
http://lericettedimammaanatina.blogspot.it/

Maria Grazia del Blog:
http://untavoloperquattro.blogspot.it/

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]