L’idea perfetta per San Valentino: i cuori di cioccolato e arancia.
Delle piccole delizie facili da preparare, in cui il sapore intenso del cioccolato incontra quello acidulo dell’arancia in un dolce assolutamente da provare!
Tempo
30 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
75 g Farina 00
75 g Zucchero
2 Uova
100 g Burro
100 g Cioccolato fondente
1 Arance
10 g Cacao in polvere
1cucchiaino Lievito per dolci
1 pizzico Cannella
Per la decorazione
80 g Panna
2 cucchiai Zucchero
1 Arance
q.b. Cacao in polvere
q.b. Colorante alimentare
Vi servono inoltre
q.b. Farina di grano
q.b. Burro
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro; amalgamate accuratamente, profumate con la scorza dell’arancia grattugiata e tenete da parte. Spremete e filtrate il succo dell’arancia.
In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e altra scorza di arancia grattugiata.
Incorporate il cacao, la cannella, il succo di arancia e la farina e il lievito setacciati insieme, continuando a lavorare. Aggiungete il cioccolato e il burro fusi e mescolate fino a ottenere un composto lucido.
Distribuite il composto negli stampini, ben imburrati e infarinati; infornate a 170 °C e fate cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i cuori, lasciateli raffreddare e tagliateli in due.
Farcite i cuori con la panna, ricomponeteli e coprite anche la superficie con altra panna. Decorate il bordo con il colorante alimentare e trasferiteli sui piattini da dessert. Guarnite con fettine di arancia, spolverizzate con il cacao.
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