Oggi prepariamo una ricetta golosa: i Tortelli con Gocce di Cioccolato!
Ingredienti
300 g acqua
250 g di farina
70 g di gocce di cioccolato (o 100 g di uvetta da ammollare nel rum)
2 cucchiai di vin santo
50 g di burro
6 uova
buccia di 1 limone
1 bustina di vanillina
zucchero
olio per friggere
sale
Preparazione
Portate a bollore 300 g di acqua con il burro, un pizzico di sale, il vin santo e 25 g di zucchero, poi unite la farina, tutta in una volta e, sempre mescolando, tenete l’impasto sul fuoco finché si staccherà con uno sfrigolio della casseruola; trasferitelo allora nella ciotola dell’impastatrice, lasciatelo raffreddare, poi lavoratelo con la frusta a gancio, incorporando le uova una alla volta, la buccia di limone grattugiata, le gocce di cioccolato (o l’uvetta ben strizzata) e la vanillina. Scaldate abbondante olio e gettatevi l’impasto a piccole cucchiaiate: si gonfierà in palline quasi vuote all’interno: ecco qui i vostri tortelli. Scolateli, passateli nello zucchero semolato (o a velo) e serviteli caldi.
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