Il sanguinaccio è un tipico dolce di carnevale, adatto per accompagnare chiacchiere e tanti altri dolci. Deve il suo nome (poco invitante) al fatto che un tempo si preparava con il sangue di maiale ora sostituito da altro cioccolato.
Tempo Preparazione:30 minuti
Dosi: 8 persone circa
Ingredienti:
130 gr di zucchero
800 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente
75 gr di cacao
75 gr di fecola di patate
1 cucchiaino raso di cannella
Procedimento:
Mescolate bene cacao, zucchero e fecola, e mettetele in una pentola a scaldare a fuoco basso. Quando lo zucchero avrà iniziato a sciogliersi aggiungete, poco a poco, il latte e, infine, il cioccolato fondente.
Continuate a mescolare sin quando il composto non sarà ben amalgamato: aggiungete quindi la cannella, mescolate e servite in una ciotolina per ogni commensale. Il sanguinaccio è ottimo caldo ma anche freddo.
Un consiglio:
Il segreto per ottenere un perfetto sanguinaccio è quello di cuocere a fuoco basso e mescolare sempre per evitare i grumi!
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/ricettedicarnevale-sanguinaccio/
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