Ingredienti:
per la pasta
300 gr di farina
100 ml di latte
50 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
per il ripieno
ricotta
alchermes
poco zucchero
per rifinire
1 albume
zucchero a velo
olio per friggere
Versate nella tazza di un robot (o in una ciotola se impastate a mano) la farina, il burro a cubetti, lo zucchero, l’uovo, la vanillina, il latte e il pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e compatto che coprirete con della pellicola trasparente e lascerete riposare per mezz’ora al fresco.
Prendete l’impasto dividetelo in panetti (circa 150 gr), schiacciateli e lavorateli con l’apposita macchinetta per tirare la sfoglia (o con un mattarello) cercando di ottenere uno spessore di
1 mm.
A questo punto ho fatto tanti cerchi con un coppapasta, li ho sistemati sullo stampino da ravioli, ho spennellato i bordi con l’albume e ho messo poca crema di ricotta e alchermes.
Ho chiuso bene lo stampino e ho continuato così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ho fritto in olio ben caldo, scolato e, una volta asciugati bene, ho spolverizzato con zucchero a velo.
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