La Crescionda è il tipico dolce di Carnevale di Spoleto: di facile preparazione, ha, come ogni piatto popolare, molte differenti varianti. La consistenza è quella della torta magica, otterrete una torta magica agli amaretti.
Ingredienti
4 uova
200 gr di amaretti
500 ml di latte a temperatura ambiente
1 bicchierino di liquore all’amaretto o di mistrà
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di zucchero
50 gr di farina 00
scorza grattugiata di limone
Preparazione:
Frullate gli amaretti con un mixer ad immersione.
Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il cioccolato tritato, il latte e il liquore, amalgamando bene tutto. Infine aggiungete gli amaretti e la farina.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto, fatelo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Incorporateli bene. Otterrete un composto molto liquido.
Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata di circa 24 cm di diametro e infornate a 180 °C per 60 minuti.
Non dimenticate di accompagnare la vostra Crescionda con le frappe e le castagnole, i dolci che per antonomasia rappresentano il Carnevale.
Fonte:http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/ricettedicarnevale-crescionda-spoleto/
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