Ingredienti per 4 persone:
Pane da toast = 10 fette
Latte = 1 bicchiere
Parmigiano grattugiato = 100 gr
Spinaci frechi = 1 kg
Noce Moscata
Mascarpone Santa Lucia = 500 gr
Porro = 1
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero macinato
Preparazione:
Lavate bene gli spinaci e scolateli. Metteteli in una padella con olio e il porro tagliato a rondelle. Salateli e fateli cuocere a fuoco lento. In una ciotola amalgmate il Mascarpone Santa Lucia con una forchetta fino a ottenere una crema. Imburrate una teglia rettangolare dai bordi abbastanza alti. Scaldate leggermente il latte insieme alla noce moscata e levatelo dal fuoco. Immergetevi le fette di pane per qualche secondo, per farle ammorbidire, e poi disponetene alcune sul fondo della teglia in modo da coprirlo interamente. Coprite a loro volta le fette di pane con la crema di mascarpone e spinaci e poi con uno strato di parmigiano. Ripetete le operazioni per un altro strato e infornate per 30 minuti alla temperatura di 180º, in superficie si deve formare una crostina croccante. Servite tiepido.
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