Ingredienti:
melanzane 600 g
formaggio grattugiato 150 g
impanatura pronta 150 g
Un uovo
ricotta 50 g o formaggio spalmabile
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
Insalata mista per accompagnare
1. Laviamo innanzitutto le melanzane e tagliamo la parte sovrastante.
2. Le mettiamo in una padella con un po’ d’acqua e le facciamo cuocere per circa dieci minuti, girandole di tanto in tanto.
3. Quando si saranno sufficientemente ammorbidite, le scoliamo, lasciandole un po’ nello scolapasta e pressandole per togliere quanta più acqua assorbita. Una volta fredde, io tolgo la buccia e metto in una terrina con l’uovo, il formaggio, il formaggio spalmabile (o la ricotta), l’Impan e sale; mescoliamo e creiamo delle polpette (sono venute 12 polpette di media grandezza).
4. Le passiamo dentro la panatura IMPAN, le poggiamo in una teglia con carta da forno, le irroriamo con un filo d’olio extravergine di oliva e le cuociamo a 175° per circa 20-25 minuti, fino a doratura preferita (io a volte aggiungo anche 4 minuti grill nella parte superiore del forno per farle dorare anche sopra).
7 Visite totali, 5 visite odierne