Ricette last minute: rigatoni al tonno

Questa è davvero una ricetta per quando torni a casa all’ultimo minuto, non hai avuto il tempo di fare la spesa ma hai comunque voglia di qualcosa di sfizioso.
Per queste evenienze io tengo sempre in dispensa scatolame vario. E, al momento del bisogno… voilà! Sfoggio la mia pasta al tonno versione ricca e gustosa.
Per voi la mia ricetta!

Ingredienti: 400 gr di rigatoni o spaghetti, 200 gr di tonno in scatola, 500 gr di pomodorini pelati, 6 filetti di acciughe sottolio, abbondante basilico, qualche ciuffo di prezzemolo, una manciata di capperi sotto sale, 5 pomodori secchi sottolio, peperoncino secco a piacere, 1 pizzico di zucchero, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

In una padella ampia metto a scaldare l’olio, gli spicchi di aglio appena schiacciati, il peperoncino, i pomodori secchi tritati e i filetti di acciughe e lascio sciogliere.
Aggiungo i pomodorini.
Aggiusto di sale e pepe e aggiungo un pizzico di zucchero.
Unisco il tonno sgocciolato, il basilico e il prezzemolo spezzettati grossolanamente e i capperi tritati.
Lascio cuocere con il coperchio per una ventina di minuti.
Quindi cuocio al dente la pasta, scolo e ripasso brevemente in padella.
Buonissima anche fredda!

The post Ricette last minute: rigatoni al tonno appeared first on Francesca in the kitchen.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]