Ingredienti
•900 gr. di farina•
•5 uova•
•½ bicchiere di liquore all’anice• •200 gr. di acqua•
•500 gr. di zucchero•
•1 limone non trattato•
•Sale q.b.•
Preparazione
Mettete in una terrina la farina, le uova, l’anice, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Lavorate a lungo tutti gli ingredienti, fino a ottenere un impasto morbido.
Tagliate la pasta in tanti tocchetti e date loro la forma di una ciambella. Foderate la leccarda del forno con la carta forno, disponetevi le vostre ciambelline e cuocetele per 10 minuti a 180°C.
Mentre i taralli si raffreddano, scaldate in tegame abbastanza capiente lo zucchero con l’acqua. Mescolate finché non avrete una miscela caramellosa.
Spegnete il fuoco e incorporate la buccia grattugiata del limone e la metà del suo succo.
A questo punto passate i taralli nel naspro, rigirandoli per bene in modo che si ricoprano completamente.
Fate raffreddare: il naspro sarà diventato una glassa solida e consistente.
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