Ingredienti:
• 400 ml di passata di pomodoro
• 400 g di macinato di vitello
• 50 g di pane
• 1 spicchio d’aglio
• 3 uova
• 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 4 cucchiai di latte
• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• ½ cipolla
• 3 ciuffetti di prezzemolo
• Sale q.b.
Introduzione
Preparatevi, perché in questa ricetta vi illustreremo come preparare velocemente delle deliziose polpette di carne come quelle originali che vi cucinava la vostra nonna, ma con una variante: non dovrete più sporcarvi le mani, perché penserà a tutto il Bimby!
Preparazione
Togliete la pellicina esterna e l’anima dell’aglio e mettetelo nel boccale del Bimby, insieme al prezzemolo: azionate la velocità 5 per 10 secondi.
Aggiungete la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane sbriciolato con le mani, il latte e il sale e impostate la velocità 5 per 20 secondi. Prendete con le mani umide il composto, poco alla volta, e formate delle polpette tonde. Lasciatele da parte.
Nel boccale (che avrete pulito) mettete la cipolla tritata e versate 2 cucchiai di olio d’oliva, fate soffriggere per 2 minuti a 100°C, impostando la modalità Soft; dopodiché versate la passata di pomodoro, posizionate il cestello, chiudete e sopra di esso sistemate il Varoma con le polpette, quindi aggiungete un cucchiaio d’olio. Fate cuocere per 20 minuti a temperatura Varoma e a velocità Soft. Terminata la cottura non vi resta che impiattare le vostre polpette di carne Bimby e guarnirle con il condimento realizzato.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare la pellicina esterna dell’aglio, altrimenti potrebbe sentirsi quando si assaggeranno le polpette.
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