Ricciarelli




Ancora in vena di preparare biscotti per il Natale…


Ingredienti per 30 biscotti

  • 350 g di zucchero semolato
  • 300 g di farina di mandorle
  • 50 g di pinoli
  • 5 g di lievito in polvere
  • 2 albumi
  • i semi di mezzo baccello di vaniglia
  • zucchero a velo quanto basta 

Preparazione
  1. Frulliamo i pinoli con 100 g di zucchero, poi aggiungiamo la farina di mandorle e mescoliamo il tutto.
  2. A parte facciamo cuocere fino a 115°C i 250 g di zucchero rimasti con 50 g di acqua.
  3. Versiamo lo zucchero cotto sul precedente composto di farina di mandorle, zucchero e pinoli, amalgamando tutto e poi facendo raffreddare.
  4. Aggiungiamo la vaniglia, il lievito e gli albumi al composto e lavoriamolo come una pasta frolla.
  5. Tagliamo tanti pezzi di impasto, adagiamoli sul piano di lavoro polverizzato con zucchero a velo e diamo forma ai biscotti con le mani.
  6. Mettiamo i ricciarelli su una teglia foderata con carta forno, polverizziamo ancora con dello zucchero a velo e poi cuociamo a 230°C per pochi minuti. I biscotti non dovranno dorare e dovranno essere prelevati dal forno quando sono ancora bianchi.











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