Eccoci con il nostro appuntamento del giorno 27. Se vi ricordate il mese scorso vi avevo raccontato che insieme alle amiche del Club del 27 affrontiamo ogni mese un nuovo libro, e cerchiamo di capire e fare nostre tecniche di cottura, preparazioni particolari, insomma una vera e propria scuola di cucina.
Questo mese affrontiamo la cottura lenta, che tanto va di moda adesso, con o senza la Crock Pot.
Cotture lente a bassa temperatura che rendono i cibi saporiti, morbidi e “succulenti”.
Le ricette di cui parliamo sono tratte dal libro Wonder Pot di Better Homes & Gardens, in cui ci viene mostrata la facilità di cucinare un intero pasto in un solo oggetto, che si tratti di un fornello con la fiamma bassissima, di una pentola a pressione, di una Crok Pot, o del semplice forno di casa. Preparare la cena non è mai stato così facile: 150 ricette (noi ne testiamo 36 nel gruppo questo mese, avrete di che sbizzarrirvi e saziare la vostra fame) offrono una vasta gamma di piatti principali tra cui piatti vegetariani, antipasti, arrosti, torte salate, stufati, dolci, panini gourmet e altro ancora. I suggerimenti per la preparazione accelerano la preparazione dei pasti e le informazioni nutrizionali ne aiutano la pianificazione.
Reuben sandwiches per il Club del 27
Ingredienti
1 kg di punta di petto di manzo affumicata
400 g di crauti cotti e scolati
120 ml di salsa Thousand island
150 g di formaggio svizzero a fette
16 fette di pane di segale tostato a fette
Cetriolini sottaceto
Preparazione
Pulite il manzo da tutte le parti grasse ed eventualmente porzionatelo in modo da stare comodamente nel tegame per la lunga cottura.
Versate le spezie e massaggiate la carne con le mani.
Disponete intorno al manzo i crauti scolati e versatevi sopra la salsa. Cuocete a bassa temperatura per 12 ore, oppure ad alta per 6 ore.
Trascorso il tempo di cottura prelevate il manzo affumicato dal tegame e affettatelo sottilmente.
Ripassate in padella le fettine con il liquido di cottura per alcuni minuti.
Prelevatele con un mestolo forato in modo da lasciare il liquido di cottura in padella e appoggiate le fette di carne sul metà delle fette di pane. Aggiungete il formaggio svizzero a fette sopra la carne.
Disponete le fette in una teglia da forno e scaldatele leggermente nel forno caldo in modo che il formaggio si sciolga un pochino.
Aggiungete un pochino di salsa Thousand island e chiudete i Reuben sandwiches con il resto del pane.
Se vi piace potete aggiungere sopra una fettina di cetriolino sottaceto.
Qui in Italia la salsa Thousand Island non si trova facilmente, ma è molto semplice da preparare in casa. Io ho utilizzato questa ricetta tra le milioni presenti sul web e l’ho trovata molto buona. La si può utilizzare negli hamburger, sulla carne e anche sul pesce, tipo Fish & Chips. E’ veramente poliedrica, un po’ come il suo nome, 1000 isole.
Thousand Island dressing
Ingredienti
1 cup di maionese
1 uovo sodo
1 tablespoon di peperoni verdi
1 tablespoon di prezzemolo
1/2 cup di ketchup
1 tablespoon di olive nere
1 tablespoon di cipolla di tropea
1 tablespoon di erba cipollina
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate finemente tutti gli ingredienti e mescolateli alla maionese e al ketchup. Regolate di sale e profumate con una macinatina di pepe.
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Ecco la bellissima immagine di questo mese, dalle abili mani della nostra Mae.