Cavolfiore, funghi e crema di cocco

Questa è una ricetta del Keep calm and What’s for dinner, preparata da Mai nel dicembre 2020, si presentava come una zuppa brodosa gialla e molto saporita… l’ho trasformata in un contorno, visto che i miei uomini non avrebbero apprezzato. 
Il Keep calm è quella rubrica che pubblica su Facebook ricette facili e veloci per salvarvi la cena, ne faccio parte da anni e vi assicuro che è un bell’aiuto!
Ma ritorniamo al piatto, che risulta unico nel suo genere per il profumo e il sapore, sono sicura che vi stupirete all’assaggio, è un mix di spezie e cocco sulla base di cavolfiore  arricchito da funghi.
Sono tutti ingredienti particolari e dal forte impatto gustativo ma che, se ben dosati, offrono un’esperienza gastronomica degna di nota!
Buon assaggio!!!

Ingredienti
Per 4 persone

1 cavolfiore grande
200 g di funghi misti
1/2 cipolla rossa
650 ml di brodo di verdure 
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio raso di curry
2 cm di zenzero fresco
50 ml di vino bianco
250 ml di crema di cocco
40 g di burro
4 cucchiai di olio evo
coriandolo
sale
pepe

Sbucciate metà della cipolla, tritatela e dividete il cavolfiore a piccoli fiori.

In una casseruola dai bordi alti, sciogliete metà del burro insieme a due cucchiai d’olio e fatevi rosolare la cipolla per 5 minuti.

Aggiungete il cavolfiore, rosolatelo per altri 2 o 3 minuti e sfumate con il vino bianco che lascerete evaporare. 

Aggiungete la curcuma ed il curry, quindi versate il brodo vegetale, precedentemente portato ad ebollizione, cuocete il cavolfiore per circa 20 minuti.

Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli a metà o a listarelle, se sono molto grandi. 

In una padella fate sciogliere il resto del burro e dell’olio, aggiungete i funghi e fateli rosolare a fuoco vivace, se è necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti.

Una volta cotto il cavolfiore, aggiungere nella casseruola i funghi, la crema di cocco precedentemente riscaldata e lo zenzero sbucciato e grattugiato. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.

Cospargere con coriandolo tritato e servire.

E’ possibile servirlo come zuppa, allungando con brodo vegetale.

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