Chi ha detto che per mangiare un’insalata si debba stare sotto l’ombrellone a 40°C ansimanti al caldo?!
Vi dimostrerò che anche in inverno, a 0°C tremolanti al freddo, le insalate possono essere una splendida alternativa alla solita minestra.
Per preparare 2 insalate dobbiamo avere:
. 220 gr di petto (e/o avanzi) di tacchino (o pollo!)
. 2 cucchiai di chicchi di melograno
. 1/2 lime
. 5/6 fettine di radice di zenzero
. 1/2 cucchiaino di coriandolo in grani
. 1 pizzico di paprika dolce
. 1 spicchietto d’aglio
. 1/2 cucchiaino di sesamo
. 1 ciuffetto d’asparagi
. qualche foglia di lattuga e/o indivia riccia
. 50 gr di formaggio caprino a pasta semi dura
. qualche fogliolina di maggiorana fresca
. olio extravergine d’oliva
. 1 cucchiaino di aceto balsamico in crema
Procediamo così:
- Su una piastra rovente grigliamo il petto di tacchino tagliato a listarelle
- In una padellina dal fondo spesso scottiamo 3 minuti gli asparagi puliti con 1/2 dito d’acqua.
- In una padella mettiamo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, il petto di pollo grigliato, le fettine di zenzero e gli asparagi. Saltiamo pochi minuti (se no si spappolano gli asparagi!), aggiungiamo il sale, il coriandolo pestato, sesamo, pepe nero macinato fresco, la paprika dolce e la buccia grattugiata del 1/2 lime.
In tutto 3/4 minuti. - Mettiamo da parte e prepariamo i nostri piatti.
- Spezzettiamo con le mani le fogline di lattuga lavate. Facciamone un lettino sul quale adagiamo adesso il pollo con gli asparagi appena saltati.
- Aggiungiamo qualche scaglia di caprino, i chicchi di melograno e condiamo con il succo del 1/2 lime, olio extravergine d’oliva, qualche goccina d’aceto balsamico e delle foglioline di maggiorana fresca.
- Ditemi se non è buona?!
Soundtrack: Queens Of The Stone Age, Smooth Sailing