Cominciamo dalla sfoglia : (per 4 persone) 300 g di semola di grano duro, 3 uova.
Aggiungere a 500 g di ricotta vaccina un tuorlo d’uovo e un pizzico di pepe nero ( a piacere qualche fogliolina di maggiorana).
Distribuite il composto sulla sfoglia con un cucchiaio.
Ripiegare la sfoglia e tagliare con una rotella tagliapasta.
Pizzicare con le dita i bordi di ogni raviolo.
Per il sugo: 500 g di maiale tagliato a pezzi ( io ho usato il cinghiale oggi), estratto di pomodoro, cipolla, olio extravergine di oliva.
Aggiungere tre bei cucchiai di concentrato di pomodoro (ancora noi lo facciamo in casa vedi come) e sciogliere con tanta acqua quanto basta. Fare cuocere per almeno un’ora. Aggiungere anche una foglia di alloro.
Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata e condire con il sugo e caciocavallo grattugiato.
Buon appetito!