Oggi ravioli ricotta e prezzemolo con ragù di dentice appena pescato, conditi a crudo con un filo d’olio buono.
INGREDIENTI (per 4/6 persone)
- ravioli freschi 800 g
- dentice pulito e senza lische 500 g
- salsa di pomodoro 200 g
- cipolla 1
- sedano 1 costa
- carota 1
- aglio 1 spicchio
- basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Tritare sedano, carota, aglio e cipolla e farli soffriggere in un tegame di coccio, o a fondo spesso, con tre cucchiai di olio.
Aggiungere il dentice (pulito, spellato, disliscato e fatto a pezzetti) e far insaporire leggermente: unire a salsa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe e mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiungere il basilico spezzettato con le mani e far ritirare un po’ il sugo a fiamma bassissima, senza farlo asciugare troppo.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al bene e condire con il sugo, amalgamando bene il tutto con un filo d’olio a crudo.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.
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