Stanchi dei soliti ravioli con ricotta e spinaci? oggi vi propongo un’ ottima alternativa ai classici ravioli, i ravioli al salmone fresco. Facili da realizzare, piaceranno a grandi e piccini! La particolarità sta anche nell’ impasto della sfoglia, essendo priva di uova renderà il vostro piatto molto più leggero e digeribile.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta fresca
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Come fare i ravioli al salmone
Per prima cosa prendiamo la farina e disponiamola a fontana su una spianatoia. Aggiungiamo al centro, lentamente, l’acqua e iniziamo ad impastare. Il composto dovrà risultare abbastanza consistente, ma non troppo duro. Casomai risultasse troppo duro possiamo aggiungere altra acqua, se al contrario risultasse morbido bisognnerà aggiungere altra farina.
Impastiamo energicamente per circa 10 minuti. Per finire, formiamo una palla e copriamola con della pellicola oppure con un canovaccio e lasciamo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo che l’impasto riposa, prepariamo il ripieno.
Laviamo sotto l’acqua corrente il trancio del salmone fresco, togliamo la pelle e la spina centrale (e le eventuali spine nella polpa) e tagliamolo a cubetti.
In una padella antiaderente mettiamo un giro di olio evo lo spicchio di aglio e appena sarà caldo mettiamo i cubetti di salmone fresco in padella, facciamo rosolare aggiungiamo sale e pepe e con l’ aiuto di un cucchiaio di legno riduciamo i cubetti di salmone in poltiglia. A cottura ultimata aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato finemente.
A questo punto il ripieno per i nostri ravioli è pronto.
Con il mattarello oppure con la macchina della pasta, tiriamo una sfoglia e farcite la pasta ad intervalli, sovrapponiamo un secondo strato di pasta e tagliamo per formare i ravioli e siggilliamo bene i bordi con l’aiuto di una forchetta.
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Portiamo a bollore l’acqua, saliamola. Cuociamo i nostri ravioli di salmone fresco per circa 15 minuti.
Io li ho conditi con un sughetto semplice, ma potete condirli come volete!
Se il salmone è fresco potete congelare i ravioli di pesce e consumarli qualche tempo dopo!
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