Ogni volta che si va al ristorante cinese troviamo i classici ravioli a vapore di gamberi o di carne di maiale .
Farli a casa e’ sfizioso ci vuole un pochino di tempo , ma il risultato gratifica molto soprattutto se sono veg
Il ripieno puo’ cambiare , dagli spinaci , ai funghi ma questa volta li voglio rendere il più possibile saporiti e quindi cercherò di aggiungere qualche verdurina in più
INGREDIENTI per 4 persone
300 grammi di farina integrale
200 ml di acqua circa
1/4 di verza
2 coste di sedano
1 cipolla grande bianca
3 carote medie
3 cucchiai di granulato di soia
sale qb
1 cucchiaino di curcuma
olio evo qb
4 foglie di verza per la base di cottura dei ravioli
condimento:
salsa di soia
salsa agrodolce
per prima cosa lavoriamo in una ciotola la farina aggiungendo gradualmente acqua tiepida ed un pizzico di sale .Il quantitativo di acqua sarà subordinato al tipo di farina utilizzato,quindi aggiungendola piano piano avremo la giusta consistenza.
Cerchiamo di creare una pasta morbida che andremo a lavorare su una spianatoia .
Dovrà risultare liscia e non appiccicosa.
Copriamo e lasciamo riposare una mezz’ora
nel frattempo tagliamo sottilmente la verza eliminiamo la parte della costa più dura e la base .