Ingredienti
- Pasta Brisèe 230 gr.
- Zucca 1 kg.
- Spinaci 350 gr.
- 1 cipolla dorata media
- Panna liquida 100 ml.
- 2 uova
- Parmigiano 50 gr.
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
60 minuti - Dosi:
10/12 persone - Difficoltà:
Facile - Costo:
Medio
Procedimento
Lavate la zucca, togliete la buccia e tagliatela a dadini.
Prendete una casseruola e lasciate che la zucca si ammorbidisca con un filo d’olio, aggiustate di sale.
Nel frattempo passate alla preparazione degli spinaci. Sciacquateli e sbollentateli in acqua leggermente salata.
Appena cotti fate gocciolare per bene.
Fate rosolare la cipolla con dell’ olio e quando sarà dorata unite gli spinaci . Coprite con coperchio e lasciatele appassire a fuoco molto dolce per circa 5-6 minuti .
In una ciotola capiente sbattete le uova con una frusta a mano regolando di sale e pepe. Versate la panna a filo mentre continuate a frustare.
Srotolate la pasta brisée su una teglia rotonda e disponete in maniera uniforme sul fondo gli spinaci cospargete con del parmigiano, poi create uno strato con la zucca.
Infine versate il composto di uova, panna e parmigiano fino a coprire totalmente gli ingredienti nella teglia .
Infornate nella parte bassa del forno la vostra quiche alla zucca e spinaci (in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa).
Una chicca
Un piatto sorprendentemente delizioso che unisce al sapore dolce della zucca il gradevole sapore degli spinaci, il tutto impreziosito dal saporito formaggio e pepe che non guastano mai.