Capita sempre a tutti di ritrovarsi dopo Pasqua con della colomba avanzata,…sarà mica perché le uova di cioccolato non fanno gola solo ai più piccoli? Confesso: per me è così!
E allora, visto che lo spreco è una cosa che non piace a nessuno, eccovi una ricetta semplice e super veloce per dare nuova vita (e gusto) ai vostri avanzi!
200g di colomba; 80ml di olio di semi; 100g di zucchero; un cucchiaino di lievito per dolci; 2 uova; 100ml di latte.
Sbriciolare la colomba in un contenitore e aggiungervi l’olio.
In un contenitore a parte sbattere le uova con lo zucchero. Continuando a mescolare aggiungere prima il latte ed infine la farina.
A questo punto versare il composto nella colomba e mescolare fino a che non si avrà un composto omogeneo.
Riempire i pirottini per 2/3 ed infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Spolverare con zucchero a velo a piacimento.