Il purè di patate, alzi la mano a chi non piace.
Grandi e piccini ha sempre conquistato tutti.
Prepararlo è molto meno complicato di quello che si pensa e sarà una gioia per tutta la famiglia.
Ideale quando staimo poco bene, sarà un toccasana per il nostro umore, ma io amo mangiarlo ancora di più quando sto bene, meglio ancora se accompagnato con uno stracotto al pomodoro ( ma questa è un altra ricetta che magari arriverà tra poco).
A casa mia è anche un sollievo quando i miei bambini non hanno proprio voglia di mangiare, e si sa insieme al purè si può anche tentare fargli mangiare quello per cui storcono il naso.
Purè di patate
Prep time: 10 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 50 mins
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 1 noce di burro
- 2 bicchieri di latte
- sale marino integrale q.b.
Preparazione
- Lavate le patate e mettetele in una casseruola coperte con acqua fredda.
- Portate ad ebollizione e e cuocete le patate per almeno 30 minuti.
- Provate a bucarle con una forchetta quando risultano morbide spegnete la fiamma.
- Passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele aiutandovi con i guanti e un coltello per non scottarvi.
- Passate le patate con il passatutto, mettendo il disco a maglie fini.
- Vi consiglio di fare questo passaggio quando le patate sono ancora calde per evitare che si formino grumi.
- Mettete la purea di patate in una casseruola, aggiugete il sale e i 2 bicchieri di latte.
- Continuate a girare con un mestolo di legno o di una frustina fino a che il purè non raggiunge il bollore.
- Unitela noce di burro, cuocete qualche altro minuto quindi spegnete la fiamma.
3.5.3226
CONSIGLI:
- Ricordatevi sempre di cuocere le patate con la buccia perché prendono meno acqua.
- Passate le patate nello schiacciapatate quando sono ancora calde per evitare i grumi.
- Potete aggiungere o diminuire la quantità di latte a seconda della mordidezza che preferite del purè.