Pulled Pork CBT

Continuo con la sperimentazione della cottura a bassa temperatura con il Pulled Pork CBT. Era tanto tempo che volevo provare una serie di ricette con la tecnica del sous vide ovvero la cottura sottovuoto e finalmente posso farlo grazie al roner che mi è stato regalato (vi lascio il link nel caso in cui siate curiosi e vogliate provarlo).

Che dire, la cottura a bassa temperatura è fantastica, permette di avere una carne tenerissima e molto saporita, ma al tempo stesso riesci a cucinare senza l’aggiunta di grassi: un vero spettacolo!

Per avere un pulled pork CBT perfetto preparate anche la salsa barbecue ricetta originale, la adorerete!

    Pulled Pork CBT
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di cottura24 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaAltro
    • CucinaAmericana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    800 g coppa di maiale (in alternativa filetto o spalla di maiale)
    15 g olio extravergine d’oliva
    1 rametto rosmarino
    1 spicchio aglio
    8 g paprika affumicata
    2 g sale
    1 g pepe
    2 foglie alloro

    Passaggi

    Fare il pulled pork CBT è semplice, l’unica difficoltà sta nel lungo tempo di cottura.

    Per prima cosa tritate insieme il rosmarino, l’alloro, l’aglio, il sale, il pepe, la paprika e l’olio, quindi cospargete questa crema su tutta la superficie della carne massaggiandola con cura. Ora mettete la cane dentro al sacchetto e mettetelo sotto vuoto.

    Immergete il roner in una pentola piena di acqua e azionatelo a 68°. Quando arriverà in temperatura immergete il sacchetto con la carne e fate partire la cottura. Potete programmare il vostro roner impostandolo in precedenza: il vostro pulled pork dovrà cuocere 8 ore a 68°, 8 ore a 70° e 8 ore a 72°. Visto che l’acqua evapora durante la cottura ogni tanto la dovrete rabboccarla facendo attenzione a non far scendere né salire la temperatura.

    Passate le 24 ore di cottura il pulled pork sarà pronto: vi consiglio di sfilacciarlo quando sarà ancora caldo. Inoltre vi consiglio anche di non buttare il liquido che si sarà formato dentro la busta: aggiungetelo alla carne una volta sfilacciata, la renderà più succosa.

    Aggiungete anche 100 ml di salsa barbecue e mescolate: il pulled pork CBT è pronto per essere gustato dentro un bel panino!

    Pulled Pork BCT

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