Diffuse in Nord Europa ed in Nord America, le cinnamon rolls soffici e profumate briochine alla cannella, sono gustosissimi dolcetti che vi faranno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli.
A colazione o per merenda, le cinnamon rolls sono perfette per rendere dolce ogni momento, godere il loro intenso gusto di cannella e la loro consistenza morbida … e sono anche facili da preparare .
Ingredienti
Per l’impasto
250 grammi di farina Manitoba
250 grammi di farina
250 millilitri di latte
100 grammi di burro
50 grammi di zucchero semolato
20 grammi di lievito di birra
1 uovo
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Per lo zucchero profumato alla cannella
100 grammi di zucchero di canna
3 cucchiai di cannella in polvere
Per la glassa
zucchero a velo a piacere
acqua q.b.
Preparazione
Iniziare facendo intiepidire il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere.
In una ciotola unite le due farine, aggiungete lo zucchero, il burro, l’uovo, un pizzico di sale e la vaniglia, amalgamate tutto aggiungendo il latte a filo.
Mettete l’impasto su una spianatoia di legno e cominciate a lavorarlo a mano, formate una palla, copritela con la pellicola e fatela lievitare per 2 ore.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, stendetelo su una spianatoia formando un quadrato spesso circa 0,5 centimetri.
Preparate lo zucchero profumato alla cannella, unendo 100 grammi di zucchero di canna e tre cucchiai di cannella in polvere e distribuitelo sull’impasto, lasciando libero il bordo.
Arrotolate l’impasto e con un coltello tagliate delle fette spesse 1,5 centimetri, ponetele molto distanti su una teglia imburrata e lasciatele lievitare ancora per 1 ora.
Passato il tempo infornatele a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando le cinnamon rolls non saranno belle dorate, sfornatele e mettetele a raffreddare su una griglia.
Per la decorazione preparate la glassa con un po’ di zucchero a velo e acqua, la composizione non dovrà essere né troppo liquida, né troppo solida.
Versatela sui dolci, lasciatela raffreddare e godetevi le vostre cinnamon rolls.
Anna