Il momento di calcolare le porzioni è sempre delicato perchè si va “ad occhio” e spesso si sbaglia: o troppo poco o troppo e basta…E allora? Proviamo a fornirvi una tabella delle porzioni che prende in esame i principali alimenti.
Pane 1 rosetta/1 fetta media è pari a 50 g
Pasta o riso, una porzione media è pari a 80 g
Biscotti (2/4), fette biscottate (2/3 )pari a 20 g
Insalate, una porzione media è pari a 50 g
Ortaggi (1 finocchio, 2 carciofi) sono pari a 250 g
Frutta (arancia, 1 frutto medio) oppure mandarini (2 frutti medi) sono pari a 150 g
Carne fresca, 1 fettina piccola è pari a 70 g
Pesce, una porzione piccola è pari a 100 g
Legumi freschi, una porzione media è pari a 807120 g
Latte, 1 bicchiere è pari a 125 g
Formaggio fresco, una porzione media è apri a 100 g
Olio, un cucchiaio è pari a 10 g
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