Ingredienti:
1kg pomodorini ciliegino
3 cucchiai di foglie di timo fresco
1 spicchio d’aglio privato della parte centrale
50g zucchero
sale qb
pepe qb
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di origano
Lavare i ciliegini e tagliarli a metà partendo dal vertice, disporli sopra una leccarda da forno ricoperta di cartaforno con il taglio rivolto verso l’alto, condirli con sale e pepe, fare un trito con aglio, timoe zucchero, disporre questo composto sopra ogni pomodorino, ungere con l’olio, e spolverizzare con l’origano. Infornare a 100° per 2/3 ore fino a che l’acqua di vegetazione non sia evaporata, e i pomodorini siano un po’ abbrustoliti in superfice, ma non secchi.
Potete usarli per aperitivo o per guarnire e dare sapore ai vostri piatti. Potete anche metterli nei barattoli e congelarli.
Un suggerimento? Riso venere freddo con pesto di rucola e pomodorini confit…una delizia