Polpettone farcito alle patate
Polpettone farcito alle patate, il polpettone giusto per chi desidera un secondo piatto gustoso ma leggero, facile da preparare ma che a tavola fa la sua bella figura. La presenza delle patate all’interno rende morbida e umida la carne e il polpettone risulta più leggero di altri. Se le patate sono tagliate sottilissime non hanno bisogno di precottura quindi la sua preparazione è veloce, poi ci pensa il forno.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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carne di vitellone macinata (magra) 600 g
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Patate (non troppo grandi) 2
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Prosciutto cotto (da tagliare a bastoncini) 100 g
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formaggio primo sale 80 g
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parmigiano grattugiato 2 cucchiai
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uovo 1
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fetta di pane (spessa) 1
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Latte q.b.
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Aglio mezzo spicchio
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettere in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pane bagnato precedentemente nel latte, strizzato poco e sbricilato, l’aglio tagliato finissimo, il prezzemolo lavato e tritato e quanto basta di sale.
Mescolare il tutto con la forchetta.
Mettere su di un piano della carta forno che sia sufficiente ad avvolgere il polpettone con due giri.
Distribuire la carne in un rettangolo e aggiustare lo spessore in modo che sia uniforme.
Sbucciare e lavare le patate e tagliarle a fettine sottilissime.
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Mettere sopra alla carne uno strato di patate e sopra i bastoncini di prosciutto cotto e di primo sale.
Con l’aiuto della carta forno cominciare ad arrotolare e formare il polpettone. Fare in modo che non rimangano buchi pieni di aria altrimenti al momento di tagliarlo si potrebbe rompere. Ripegare bene le estremità.
Mettere il polpettone in una teglia senza niente.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 45 o 50 minuti (secondo il diametro del polpettone) girandolo a metà cottura.
Dopo averlo sfornato attendere 10 minuti e poi togliere la carta forno con cura e tagliarlo a fette.
Servire il polpettone farcito alle patate caldo.
Note
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