E se in questa caldissima estate,non vogliamo accendere i fornelli (anche se per la cottura dell’uovo,ne accenderemo uno :-p),ecco una ricetta semplice e veloce da realizzare!
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
uovo un
-
Tonno sott’olio 2 scatolette piccole
-
Capperi sott’aceto una manciata
-
grana grattuggiato un cucchiaio
-
Olio di oliva un cucchiaio
-
Sale un pizzico
-
pan grattato un cucchiaio scarso
Preparazione
-
Ho messo intanto a cuocere l’uovo in un tegame con dell’acqua e un pizzico di sale,in modo tale che una volta cotto,il guscio si possa rimuovere facilmente…
Successivamente scolo il tonno dal suo olio e lo metto in una ciotola con i capperi,il pan grattato,il grana gratuggiato e inizio a mescolare per bene il tutto con un filo d’olio d’oliva.
Infine una volta cotto l’uovo,,lo aggiungiamo al composto e continuiamo a mescolare spezzettando anche l’uovo…
Infine mettiamo il tutto su un robot da cucina e facciamo andare giusto per qualche secondo,ma senza macinare proprio tutto,tralasciando qualcosa….con un’altro filo d’olio…
Infine tiriamo fuori il nostro composto bello pastoso e iniziamo a dar forma alle nostre polpettine fresche di tonno…
Serviamo con della verdura fresca…
°°°°Si possono aggiungere al composto,anche olive fresche,tagliuzzate…Io non le ho messe perche’ non le avevo in quel momento.°°°°
Quest’idea golosa,puo’ essere servita anche come stuzzichino per un’aperitivo o prima di una cena!!!
Una volta realizzate possono essere anche messe in frigo e tirate fuori anche al momento!
L’articolo Polpettine Di Tonno Fresche sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.