Non sarò mai assolutamente all’altezza di mia suocera, ma stasera ho provato la sua ricetta della polpette siciliane, in tutti questi e sono tanti anni non l’avevo mai preparata, perchè devo dire ci fa tantissima nostalgia, pero’ devo dire che invece e’ stato bellissimo preparale mentre mio marito, mi guardava e mi dava tutte le istruzioni, quindi vorrei con questa ricetta portare anche a casa vostra un po’ della mia famiglia…
Ingredienti:
500 g di carne macinata mista vitello e suino
1 uovo
50 g di formaggio pecorino siciliano grattugiato
sale, pepe q.b
qualche fogliolina di menta
olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Prendete una grande ciotola, mettete la carne e amalgamatela, unite uovo e formaggio e impastate, aggiustate di sale e pepe, e in ultimo incorporate la menta tritata. Fate riposare 5 minuti. Prelevate quindi con le mani un po’ di impasto create una pallina e poi schiacciatela un pochino al centro, procedete così fino a terminare il composto. Mettete quindi una capiente padella sul fuoco con l’olio di arachidi, fatelo scaldare e friggete le polpette girandole spesso, scolatele sulla carta da fritti, e servitele, spariranno alla velocità della luce. Fatemi sapere raccontandocelo sulla nostra pagina Facebook.
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