Polpette nelle foglie di limone

 

Le polpette alle foglie di limone sono un modo insolito ma facile e sfizioso di preparare questi ghiotti bocconcini. L’impasto delle polpette viene avvolto in foglie di limone (rigorosamente biologiche) e cotto in forno oppure a microonde con funzione crisp: le foglie lasciano un leggero e piacevole retrogusto aromatico di limone e le polpette all’interno saranno morbide e saporite. Se avete un albero di limoni questo è un buon modo di utilizzarne anche le foglie!
 

Ingredienti:

500 gr di manzo magro macinato, 1 uovo grande, 30 gr di parmigiano, 3 fette di pancarrè, scorza di mezzo limone grattugiata, qualche foglia di menta, una ventina di belle foglie di limone, olio, sale, pepe.
 

Preparazione:

Lavare e asciugare le foglie di limone.
In una terrina mescolare la carne con l’uovo sbattuto, le fette di pancarrè ammollate in poca acqua e ben strizzate, il parmigiano grattugiato, la menta tritata, la buccia di limone, sale e pepe. Mescolare a lungo, meglio se con le mani, finché il composto sia ben omogeneo.
Formare una ventina di polpettine cilindriche. Passare in un velo d’olio le foglie di limone da entrambi i lati, poi avvolgere in ognuna una polpettina. Allineare le polpette con le foglie in una teglia coperta di carta forno leggermente oliata, quindi cuocerle in forno a 200° per circa 15-20 minuti (le polpette dentro le foglie devono essere ben colorite.
Se si possiede un forno a microonde con funzione crisp, usare il piatto crisp e cuocere le polpette con questa funzione per 12 minuti.



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