Polpette di manzo e zucchine, morbidissime e saporite, cotte in umido a fuoco lento. Amo le polpette e le preparo in tanti modi diversi. L’aggiunta delle zucchine oltre ad arricchirne il sapore le aiuta a rimanere morbide e succose. Provate questa variante saporita e leggera.
Ricetta ispirata dal libro: I LOVE SHOPPING A LAS VEGAS
<<Ricordo quel periodo. Facevi meraviglie con il macinato.»
Preparazione delle polpette di manzo e zucchine
- Grattugiamo, con una grattugia a fori larghi, una zucchina precedentemente lavata
- In una ciotola mettiamo la carne con sale e pepe
- Aggiungiamo la zucchina e le uova
- Aggiungiamo il parmigiano e un po di pan grattato e mescoliamo bene
- Lasciamo riposare la carne per 30 minuti
- Formiamo le polpette e passiamole nel pan grattato
- in un tegame mettiamo un filo d’olio e facciamo rosolare le polpette
- Tagliamo finemente una cipolla e uniamola alle polpette
- Aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare
- Aggiungiamo un po di acqua se serve
- Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo