Polpette di tonno e ricotta – al forno o fritte

POLPETTINE DI TONNO E RICOTTA

 polette di ricotta e tonno.jpg

INGREDIENTI: ricotta 250 gr, 2 uova, 200 gr tonno all’olio d’oliva sgocciolato, 3 cucchiai di pecorino grattuggiato, sale, pepe, prezzemolo, pangrattato, olio per friggere (se volete friggerle)

PREPARAZIONE

In una ciotola unite il tonno spezzettato e sgocciolato con la ricotta, il pecorino e le uova.

Aggiungete poi il prezzemolo e un cucchiaio di pangrattato. Salate e pepate a piacimento. Formate con questo impasto delle palline schiacciate che ripasserete nel pangrattato prima di passare alla frittura o al forno.

Se volete friggerle: A parte scaldate l’olio in una padella da frittura (io uso olio  d’oliva) e quando ben caldo intingete le polpettine fino a doratura.

Se volete infornarle: In forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Servitele calde con un contorno di verdurine sottili croccanti

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