POLPETTE DI RICOTTA

Oggi vi propongo questa ricetta, nata davvero per caso e con un pizzico di fantasia!

Apro il frigo e vedo che ahimè, la ricotta era in scadenza… mi ostino sempre a prendere la ricotta perchè ottima come base per dolci e altre pietanze e poi, non si sa come mai, si perde nei meandri del mio frigo e me la dimentico completamente.

E così, l’altra sera, complice anche la mia fantasia, ho creato queste polpette di ricotta davvero molto gustose.

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INGREDIENTI: x 2 persone

Per le polpette:

250 g di ricotta

30 g di parmigiano

1 manciata di prezzemolo

pangrattato senza glutine q.b.

sale e pepe q.b.

Per il condimento:

1 scalogno

4-5 pomodorini

mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente lavoriamo la ricotta con il parmigiano fino a far diventare un composto omogeneo.

Aggiungiamo il prezzemolo, il sale e il pepe e continuiamo a lavorare il composto e man man aggiungiamo il pan grattato finché non si formerà un composto facilmente lavorabile con le mani.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate soffriggere lo scalogno con i pomodorini tagliati in quattro parti.

Formate delle polpette di grandezza media e mettetele in padella assieme ai pomodorini.

Dopo averle fatto saltare due minuti in padella, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Abbassate il fuoco e quando il vino si sarà asciugato, le vostre polpette saranno pronte.

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