Ormai la ricetta delle polpette è una delle più classiche che possiate mai aver preparato. A casa Recipeart siamo soliti cucinarle al sugo o fritte alla napoletana, ma devo dire che le ultime che abbiamo preparato hanno raggiunto un nuovo livello di bontà perchè arricchite da golosa scamorza (avanzata da altre preparazioni). Preparatele con me e non ve ne pentirete.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:10 min |
Cottura:30 min |
|||
Porzioni:4 persone |
Costo:
|
Bevanda:Vino rosso corposo |
Polpette di manzo ripiene al forno
- 500 gr macinato di manzo
- 200 gr mollica di pane raffermo
- 50 gr parmigiano reggiano
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 pizzico di aglio in polvere
- Un rametto di prezzemolo
- 100 gr scamorza affumicata
- 20 gr pangrattato
- 1 cucchiaio di olio evo
Procedete innanzitutto ad ammollare la mollica di pane con un po’ d’acqua e strizzarla per bene subito dopo. In una ciotola abbastanza grande miscelate assieme alla carne il pane, l’uovo, il sale, il pepe nero tritato al momento, l’aglio in polvere, il formaggio e il prezzemolo tritato finemente.
Impastate con l’uso di un cucchiaio di legno, io lo faccio con le mani, e formate le polpette. Tagliate la scamorza affumicata in tocchetti grandi orientativamente 1cm×1cm per poi porli al centro delle polpette grandi quanto il vostro palmo.
Ripassate le polpette nel pangrattato e poi ponetele in una teglia appena oliata. Accendete il forno a 150° e fate cuocere le Polpette ripiene per almeno 30 min con la funzione ventilato.
Queste polpette possono essere cotte come preferite ma dopo averle assaggiate cotte così non venitemi a dire che non sono perfette. È proprio la cottura in forno, più leggera e digeribile di altre che prevedono eccessivi quantitativi di olio, che permette al cuore di scamorza di sciogliersi per bene. Buon appetito!