Con l’arrivo della bella stagione ed in vista della prova costume,spesso mi sento dire:da domani inizio la dieta.
Non che io sia contraria,ma io proprio non ce la faccio a pensare di non mangiare ciò che al momento in cui ho fame mi va.
Proprio per questo sto cercando più che di seguire una dieta,di cercare di mangiare bene.
Tanta verdura,frutta,cibi non troppo conditi o pesanti e sto scoprendo nuovi alimenti da poter introdurre nella mia alimentazione.
Oggi vi presento un piatto di polpette con carne di manzo a cui ho aggiunto la quinoa.
Cos’è la quinoa?Originaria del Sud America la quinoa è un alimento altamente digeribile,proteico e con poche calorie,dunque adatto ad ogni dieta,dal delicato sapore che ben si sposa con molte preparazioni.
Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco.
Io l’ho provata in queste polpette e devo dire che mi è piaciuta molto.
- 300 gr. di macinato di manzo
- 100 gr. di quinoa
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pan grattato
- sale
- pepe
- La prima cosa da fare è lessare la quinoa.
- Dovremo quindi sciacquarla sotto l’acqua corrente, tostarla in padella con dell’olio di oliva e poi lessarla per 10-15 minuti.
- A parte prepariamo un mix di parmigiano e pan grattato in cui passeremo le polpette prima di infornarle.
- Quando la quinoa si sarà raffreddata,la uniamo al manzo e amalgamiamo bene,aggiungiamo poi l’uovo,un pizzico di sale e il pepe.
- Otterremo un impasto molto morbido e modellabile e in cottura la quinoa terrà l’impasto morbido, come se avessimo messo il pane.
- A questo punto formiamo delle piccole palline grandi come una noce e le passiamo nel mix di pan grattato.
- Le adagiamo quindi su una teglia con della carta forno, irroriamo con un filo di olio e lasciamo cuocere in forno a 200° fino a che non saranno dorate,io circa 20 minuti.
- Servire ben caldo.
A tutti voi l’augurio di una felice e serena settimana.