A chi non piacciono le polpette?
Questa è la versione con carne di manzo (quando si trova, meglio usare la “cartella”, molto saporita) e salvia, dedicata ai due carnivori di casa.
Per questa ricetta ho utilizzato la salvia in foglie e l’olio extravergine d’oliva biologici dell’Azienda Agrobiologica Marino.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- carne di manzo macinata una volta sola 500 g
- pane duro grattugiato 200 g
- parmigiano grattugiato 2 manciate
- uovo 1
- salvia 6 foglie
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettere la carne in una ciotola e unire l’uovo, il parmigiano, il pane, salvia tritata, una manciata di sale fino e una grattugiata di pepe nero: amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprire e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Bagnarsi leggermente le mani, prelevare delle porzioni di carne e lavorare con le mani, dando una forma tondeggiante alle polpette, grandi non più di una noce.
Mettere un velo d’olio in padella e dorarvi le polpette, girando di tanto in tanto per farle cuocere in modo uniforme.
Spegnere e servire.
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!