POLPETTE DI CARNE TRITATA COTTE IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, adatte ai bambini, senza burro, Antipasti, RUSTICO, HOME MADE, FORNETTO ESTENSE, UOVA, PANE, Secondi Piatti, snack

Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 40min
Porzioni 20 polpette

UTENSILI
terrina
Pentola Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda in alluminio
Carta forno
INGREDIENTI
4-5 fette pane raffermo home made
300gr carne tritata
Pepe nero
Rosmarino essiccato
Basilico essiccato
1uovo
2cucchiai formaggio grattugiato
200ml latte di avena
Olio di mais

Questa sera portiamo in tavola polpette di carne macinata fresca:

non fritte,non untuose,non cotte in forno ma cotte all’interno del magico fornetto estense.
Ben dorate e morbide polpette di carne il cui impasto è stato realizzato oltre alla carne insieme all’aggiunta di pane raffermo di mia produzione e ancora:

uovo,formaggio grattugiato e aromi
Pochi ingredienti creano un piatto genuino di facile realizzazione quanto più facile da mangiare.A chi non piacciono le polpette?!Grandi e piccini le polpette sono il piatto più amato di sempre…

Vediamo quindi insieme come si preparano…

PROCEDIMENTO 

Muniti di fornetto estense possiamo realizzare la ricetta partendo a realizzazione dell’impasto per le polpette comprando in giornata dell’ottima carne tritata per polpette dal Vostro macellaio di fiducia.
Al Vostro taglio di carne fatevi aggiungere anche della salsiccia per rendere la Vostra macinata ancora più saporita.
Mettete in ammollo nel latte di avena il pane raffermo fino a quando sarà facile da sbriciolare con le mani senza fatica strizzando la mollica dall’eccesso di latte.
Riunite all’interno di terrina capiente la mollica di pane,carne tritata,uovo,pepe,aromi,spezie e formaggio grattugiato.
Impastate bene il tutto con le mani quindi date forma al Vostro impasto creando le classiche polpette rotonde e appena schiacciate.
Disponete le polpette all’interno di teglia rotonda in alluminio foderata con foglio di carta forno e irroriamo con un filo d’olio.
Con queste dosi io ho ottenuto una ventina di polpette quindi le cuoceremo in due tempi.
Preriscaldiamo su fornello medio della cucina il fornetto estense quindi adagiamo la nostra teglia su supporto quadrato ponendo il coperchio facendo cuocere le polpette per 40min girandole a metà cottura per una doratura uniforme.
A cottura ultimata portiamo in tavola le nostre golosissime polpette e…Buon appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]