Ognuno di noi, almeno una volta nella vita, ha mangiato il beneamato “petto di pollo”. Da piccola, ogni volta che stavo male, il pediatra diceva a mia madre di farmi mangiare brodino e petto di pollo; tuttavia, oggi mi piace mangiare il petto di pollo anche quando non sto male, perché rappresenta un piatto sano, veloce da preparare, leggero e saporito. Certo, non sarà come una bistecca di maiale o un hamburger di chianina, ma io lo mangio volentieri!
Ingredienti:
1 petto di pollo
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di olio
erba cipollina, rosmarino, origano
sale
Procedimento:
In una ciotola, mescolare il succo di mezzo limone con le erbe aromatiche e mettervi il pollo a marinare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo della marinatura, scaldare una piastra e cuocervi il pollo, girandolo a metà cottura.
Servire caldo, accompagnato da un contorno di insalata o di patate al forno, come ho fatto io.