Spesso per pranzo preparo il petto di pollo, è leggero e buono e anche i bambini lo mangiano volentieri. Per cambiare ho preparato un petto di pollo con pomodoro e olive, semplice e gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo intero (circa 500 g)
120 g olive verdi
1 cucchiaio di capperi
400 g pomodori pelati
1 spicchio di aglio
origano
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino (facoltativo)
Preparate il petto di pollo tagliandolo a cubetti di 2-3 centimetri di lato e mettetelo da parte.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio in camicia e il peperoncino (questo va dosato secondo i propri gusti..). Fate soffriggere per 1 minuto poi versate il pollo, salatelo, alzate la fiamma e fatelo rosolare su tutti i lati.
Quando tutto il pollo avrà preso un bel colore dorato aggiungete i capperi e le olive e fate cuocere 2 minuti, infine aggiungete il pomodoro e un cucchiaino di origano. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.
In questo modo il pollo rimarrà morbido e succulento. Un piatto perfetto per fare scarpetta con un bel pezzetto di pane fresco.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.