Pollo all’arancia un secondo piatto più economico della classica anitra all’arancia, ma certamente non meno saporito.
Facile e veloce da preparare. Preferisco sinceramente questo tipo di carne oppure la faraona con questo abbinamento dell’arancia, perché lo trovo più adatto a quello che sono i gusti della mia famiglia, persino ai bambini piace molto, per questo motivo spesso lo propongo anche in occasione delle feste.
Una carne versatile, dal gusto tenue che si sposa benissimo con i profumi e gli aromi agrumati tipici dell’arancia. Un abbinamento da sempre considerato raffinato e riservato anche per occasioni speciali.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Preparazione del Pollo all’arancia
Affettare il porro e sistemarlo in padella con il burro.
Farlo stufare a fiamma medio bassa per circa 5 minuti.
Pulire i pezzi di pollo ed eventualmente fiammeggiarli, qualora presentassero residui di piumaggio.
Passarli nella farina e poi sistemarli in padella con il porro e rosolarli su ogni lato.
Aggiustare di sale.
Alzare la fiamma ed unire anche il succo di un’arancia e le fette tagliate in quattro di un’altra arancia.
Continuare la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Portare in tavola il pollo all’arancia e buon appetito.
Dosi variate per
porzioni