Pollo all’arancia

Pollo all’arancia un secondo piatto più economico della classica anitra all’arancia, ma certamente non meno saporito.

Facile e veloce da preparare. Preferisco sinceramente questo tipo di carne oppure la faraona con questo abbinamento dell’arancia, perché lo trovo più adatto a quello che sono i gusti della mia famiglia, persino ai bambini piace molto, per questo motivo spesso lo propongo anche in occasione delle feste.

Una carne versatile, dal gusto tenue che si sposa benissimo con i profumi e gli aromi agrumati tipici dell’arancia. Un abbinamento da sempre considerato raffinato e riservato anche per occasioni speciali.

Pollo all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

8 cosce di pollo
2 arance
1 porro
q.b. farina
30 g burro
q.b. sale

Preparazione del Pollo all’arancia

Affettare il porro e sistemarlo in padella con il burro.

Farlo stufare a fiamma medio bassa per circa 5 minuti.

Pulire i pezzi di pollo ed eventualmente fiammeggiarli, qualora presentassero residui di piumaggio.

Passarli nella farina e poi sistemarli in padella con il porro e rosolarli su ogni lato.

Aggiustare di sale.

Alzare la fiamma ed unire anche il succo di un’arancia e le fette tagliate in quattro di un’altra arancia.

Continuare la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Portare in tavola il pollo all’arancia e buon appetito.

Pollo all'arancia



Dosi variate per

porzioni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]