Pollo alla cacciatora alla napoletana
Ingredienti :
pollo cosce e petto
1 spicchio d’aglio
olive nere
mezzo bicchiere di vino bianco
1 scatola di pelati (consigliati san marzano) o pomodorini
olio extra vergine d’oliva q.b
basilico
Sale q.b
Pepe o peperoncino
Preparazione:
Pulite il pollo sotto l’acqua corrente spellatelo togliendo la pelle..ma non buttatela conservatela perché ci servirà dopo per insaporire
In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene
aggiungete la pelle del pollo e cuocerla fino a renderla croccante e poi toglierla dalla padella
quando l’olio sarà ben caldo nella padella consiglio una antiaderente
Aggiungere il pollo e fatelo rosolare bene in entrambi i lati..girandolo
aggiungete il vino bianco e declassate il fondo della padella,alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente e terminate la cottura del pollo
Quando il pollo sarà completamente portato a cottura desiderata,toglietelo dalla padella
Nella padella aggiungete aggiungete 1 spicchio d’aglio e il peperoncino e fate dorare l’aglio
Se non avete usato una padella antiaderente e il fondo della padella risulterebbe troppo grasso,declassatelo aggiungendo un po’ d’acqua e fatela tirare …
Quindi aggiungete le olive nere e far cuocere 5 minuti
aggiungete i pomodori ,il basilico e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti
Schiacciate i pomodori e fate uscire la polpa,salate quanto basta
A questo punto rimettete il pollo nella padella,e terminate la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato
Servite il piatto