Il pollo alla cacciatora è un secondo saporito, un mix irresistibile di tenerissima carne, patate croccanti e pomodoro da leccarsi i baffi. Io ne vado matta, sarà per il pollo super tenero o per il sapore deciso del piatto ma ne mangerei a valanghe. Quella che vi propongo è la mia ricetta di famiglia, tanto semplice quanto collaudata, dovete proprio provarla. Con lo stesso procedimento, potete preparare anche il coniglio alla cacciatora che, personalmente, amo ancora di più, spero di riuscire a riprepararlo al più presto in modo da lasciarvi anche questa ricettina. Vi auguro una dolce giornata e,nel caso provaste il mio pollo alla cacciatore, fatemi sapere!
Ingredienti:
1 pollo tagliato a pezzetti
600 gr di patate
200 ml di acqua
200 ml di passata di pomodoro
400 gr di pomodorini
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
rosmarino
sale
pepe
Procedimento:
Mettere in una padella capiente l’olio e il rosmarino, quindi farvi soffriggere l’aglio.
Farlo rosolare per circa 5 minuti.
Aggiungervi la cipolla affettata e voltare il pollo.
Unirvi i pomodorini tagliati a metà e l’alloro.
Quindi versarvi la passata di pomodoro e l’acqua.
Mescolare e iniziare a cuocere a fiamma bassa in modo che il pollo si cuocia delicatamente. Regolare di sale e pepe.
Nel frattempo, tagliare le patate a cubetti e friggerle.
Et voilà, il pollo alla cacciatora è pronto!